Dark side of the moon

Обсуждаются вопросы, касающиеся региона в целом, а также имеющие отношения к методам и способам изучения; обсуждаются общие события и новости.

Re: Dark side of the moon

Сообщение canonir » июн 14th, '18, 11:32

(...)изысканная графика. Нет лишних красок. Чёрное, белое, немного сепии. Мягкий, влажный снег скрывает корни и почки, набухшие в ожидании. Ещё много-много дней солнце будет выглядывать только для того, чтобы дать льду образовать всё новые кружева. Ты сидишь дома и смотришь в монитор. С него волшебным маревом проступают окрестности этой реки, когда ещё было лето, а ты не знал, чем оно кончится. Ты бродил по здешним мокрым травам и стирал с объектива капли дождя. Следы кошачьих лапок ведут из лета в зиму – и обратно. Если раздвинуть высокую траву, ты увидишь их отпечатки на влажной земле. Черная ледяная вода течёт из промозглого зимнего дня прямо в летний зной и буйство зелени. Сквозь твою память течёт эта река, над которой ты когда-то прошёл, сохранив где-то на дне души её немолчный плеск и сырую свежесть. Кошачьи лапки бесшумно раздвигают заросли лета и влажный снег зимы. Обречённый следовать за ними(…)
http://regionavtica.ru/tales/dark_side_ ... on/page17/
canonir
Администратор
 
Сообщений: 6677
Зарегистрирован: дек 6th, '09, 21:56

Re: Dark side of the moon

Сообщение canonir » июн 15th, '18, 08:36

(...)как кукушка из часов. Но не затасканная мещанская птица, привязанная пружиной к своему дому, как невольник – к узилищу. Нет, это настоящая кукушка, большая пёстрая птица, свободная в полёте, как солнечный луч. Вот она высовывается из этой синей колоколенки, вертит головой - и взмывает в вечереющее, радостное небо, которое честно отработало свой день над этой землёй и имеет право подёрнуться чёрным бархатом сна до самого утра. Там, далеко-далеко, лес, ещё не одевшийся листвой, только ещё распахивающий пахучие почки навстречу теплу. Этот лес полон несбывшихся мечтаний. Всё, о чём ты здесь грезишь, может исполниться там, - но никогда не исполняется до конца. В конце каждой строки стоит многоточие – и есть шанс на продолжение. Там ничто не завершается, не давая повода сдать в архив захлопнутую папку закончившегося волшебства. Волшебство длится ровно столько, сколько ты можешь выдержать ослабевшими за зиму лёгкими – один вдох, один выдох. И потом новый глоток чудесного воздуха, который может вылечить все твои скорби – и может свести с ума, заставив остаться здесь навсегда, не найдя силы вернуться назад в мир людей. Кукушка на ветке смотрит тебе в лицо круглым немигающим глазом, она испытывает твою силу. И если ты чувствуешь, что не можешь выстоять против пристального взгляда чар, позови меня. Ничего не произойдёт в мире, но кукушка сорвётся с ветки и исчезнет в чаще. А ты увидишь дорогу назад, на холм, к синему кукушачьему дому. Оттуда можно уехать в любую сторону – и вернуться. Легко ступая, из-за деревьев выйдет(…)

http://regionavtica.ru/tales/dark_side_ ... oon/page9/
canonir
Администратор
 
Сообщений: 6677
Зарегистрирован: дек 6th, '09, 21:56

Пред.

Вернуться в Общий раздел

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1