Dark side of the moon

Обсуждаются вопросы, касающиеся региона в целом, а также имеющие отношения к методам и способам изучения; обсуждаются общие события и новости.

Re: Dark side of the moon

Сообщение canonir » окт 9th, '18, 10:42

(...)перебитый хребет крыши. Заросший, одичавший сад, забывший, что такое руки хозяина, скоро усеет всю землю невостребованными плодами. И убедившись, что люди не претендуют на эти яблоки и сливы, дрозды и мыши начнут свой пир. Заброшенность этого уголка кажется особенно бесповоротной на фоне подступающего с горизонта бескрайнего леса. И вполне ожидаемо сердце наполняется какой-то горькой любовью ко всему меркнущему и исчерпавшему свой срок, но ещё не сравнявшемуся с землёй окончательно. Осень подступает, ветер свистит в нескошенной, пожелтевшей траве. Лошади, когда-то пасшиеся на этих лугах, давно переселились в страну Вечной Весны, где их копыта не сбиваются, тяжёлое неудобное седло не натирает спину, а рот не режут удила. Только мы здесь остались - бродить по этой сухой траве и слушать неровный стук собственного сердца, давно, но пока безуспешно пытающегося покинуть тесную клетку рёбер и вырваться(…)
http://regionavtica.ru/tales/dark_side_ ... on/page10/
canonir
Администратор
 
Сообщений: 6799
Зарегистрирован: дек 6th, '09, 21:56

Re: Dark side of the moon

Сообщение canonir » окт 21st, '18, 11:09

(…)с вершины видно то, что обычно скрыто кронами леса, уходящего куда-то вдаль, в синеву мягких холмов. Видно огромное водное пространство, и его синева отличается от цвета древесного моря, от бесконечных переливов полевых трав. Мы не успели. Мы не могли успеть. Говорят, там не одна тысяча воинов ушла на дно в горящих и разбитых судах. Говорят. Нам остаётся верить на слово Ворону, который это видел, но его крылья были тогда человеческими руками, связанными за мачтой. Пронзённые мечами и стрелами, уходили люди и маги на дно поющего погребальную песнь великого круглого Постороннего Моря. Его еще называют Воздушным – за вечный ветер над его поверхностью. А мы были слишком далеко – там, где здешнее время ещё не родилось, где небо ещё не обрело свой цвет, где земля не приняла ещё ни одного смертного тела. Сколько таких битв было с тех пор, когда начало всходить и закатываться солнце в установленном порядке, - не счесть. И не всегда мы успевали. И не над каждым погибшим вырастал вереск, не каждый корабль касался родных берегов даже в виде обломков. Мёртвый Ворон с обгоревшими крыльями слишком долго добирался до нас, чтобы рассказать о том, что видел. И стоя на кургане, где спят не поддающиеся ржавчине мечи и не тускнеющие доспехи, мы смотрим в Воздушное Море, где каждый закат догорают сотни деревянных кораблей и тысячи воинов отказывают молить о пощаде. Отвяжи меня от мачты(…)
http://regionavtica.ru/tales/dark_side_ ... on/page12/
canonir
Администратор
 
Сообщений: 6799
Зарегистрирован: дек 6th, '09, 21:56

Re: Dark side of the moon

Сообщение canonir » окт 21st, '18, 11:10

(…)разбилась, её уже не склеишь. Не надо о ней жалеть. Как получилось - так и получилось, не перепишешь, не переиграешь. Отбросить в сторону и засыпать октябрьскими листьями. И не спорь со мной, я прав. - Ты прав во всём, кроме одного: её можно склеить. Закрой глаза и смотри, как соединяются края, как разглаживается и исчезает трещина, как нарастают отбитые кусочки, и вот стрекоза, сидевшая на дне тарелки, начинает трепетать крылышками и хочет улететь. Не удерживай её. Она полетит к морю, но прежде сядет на край бассейна - архаичного бетонного сооружения совсем рядом с берегом, там вода чистая и прозрачная, там так весело плавать, когда на море шторм и вода взбаламучена с песком. В домике неподалёку звенят посудой - да, оттуда твоя тарелка! - и зовут обедать, потому что грибы, которые ты собрал утром, уже давно источают дразнящий аромат с чугунной сковородки. Теперь таких тяжёлых сковородок не делают, а она могла служить вечно - и, верно, до сих пор служит где-нибудь в тех краях, где солнце не заходит, а грибы заглядывают в окна спальни. Ты, главное, не урони снова тарелку, чтобы она не... нет, только не это... трещины прорезают твои руки, твоё сердце, лицо рассыпается... - Открой глаза. Море шумит. Уже давно осень и я, к сожалению, всегда прав. Пойдём отсюда, только не забудь стрекозу. Она сидит на твоём рукаве и позволь ей оставаться там столько, сколько она сама(…)
http://regionavtica.ru/tales/dark_side_ ... oon/page4/
canonir
Администратор
 
Сообщений: 6799
Зарегистрирован: дек 6th, '09, 21:56

Пред.

Вернуться в Общий раздел

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1